Guias de Utilização

Lista de espera

Permita que os seus clientes se inscrevam para serem avisados quando houver disponibilidade

4 min de leitura

A lista de espera permite que os utilizadores se inscrevam quando não há espreguiçadeiras disponíveis para uma determinada data. Quando acontece um cancelamento, o sistema avisa-os automaticamente para que possam reservar.

Requisitos

Para usar a lista de espera precisa de:

  • Plano compatível: o seu plano tem de incluir a funcionalidade «Lista de espera»

Se não vir a opção no menu, contacte o apoio ao cliente para confirmar o seu plano.


Como funciona para o cliente

Quando um utilizador seleciona uma data sem disponibilidade no widget:

  1. Vê o formulário de inscrição em vez do mapa de espreguiçadeiras
  2. Introduz o seu email (obrigatório) e, se quiser, nome e telefone
  3. Pode escolher a zona, se só lhe interessar uma zona específica
  4. Recebe a confirmação por email de que está inscrito

Aviso de disponibilidade

Quando outro cliente cancela uma reserva:

  1. O sistema procura utilizadores em espera para essa data
  2. Envia um email com uma ligação direta para reservar
  3. Os primeiros inscritos têm prioridade (por ordem de inscrição)
  4. São avisados até 10 utilizadores por cancelamento

Gerir a lista de espera

Aceder ao painel

  1. Vá a Lista de espera no menu lateral
  2. Verá as estatísticas e a tabela de inscrições

Estatísticas disponíveis

ContadorDescrição
PendentesUtilizadores à espera de aviso
AvisadosUtilizadores que já receberam aviso
ExpiradosInscrições cuja data já passou
CanceladosUtilizadores que cancelaram a inscrição

Filtrar inscrições

Pode filtrar a lista por:

  • Email: procurar por endereço de email
  • Data: ver inscrições para uma data específica
  • Estado: pendente, avisado, expirado ou cancelado

Informação de cada inscrição

CampoDescrição
EmailEndereço de email do utilizador
NomeNome (se o tiver indicado)
Data pretendidaData para a qual quer reservar
PeríodoManhã, tarde ou dia inteiro
ZonaZona específica ou «Qualquer uma»
EstadoEstado atual da inscrição
Inscrito emData e hora da inscrição

Ações disponíveis

  • Eliminar: apaga a inscrição da lista

Comportamento do sistema

Correspondência de período

Quando uma reserva é cancelada, são avisados os utilizadores conforme o período:

CancelamentoAvisa
Dia inteiroManhã, tarde e dia inteiro
ManhãApenas manhã e dia inteiro
TardeApenas tarde e dia inteiro

Expiração automática

  • As inscrições cuja data já passou são marcadas como Expirado
  • Isto é processado automaticamente todas as noites às 2:00
  • Os utilizadores expirados deixam de receber avisos para essa data

Cancelamento pelo utilizador

Os utilizadores podem cancelar a inscrição a partir de:

  • A ligação no email de confirmação
  • Não precisam de conta nem de iniciar sessão

Emails enviados

Email de confirmação

É enviado quando o utilizador se inscreve:

  • Confirma que está na lista
  • Indica a data e a zona escolhidas
  • Inclui ligação para cancelar a inscrição

Email de disponibilidade

É enviado quando há um cancelamento:

  • Informa que há disponibilidade
  • Botão direto «Reservar agora» (leva ao widget com a data já escolhida)
  • Avisa que a disponibilidade é limitada

Perguntas frequentes

Quantos utilizadores são avisados por cancelamento?

Até 10 utilizadores por cancelamento, por ordem de inscrição (o primeiro a inscrever-se é o primeiro a ser avisado).

O utilizador que recebe o aviso tem a reserva garantida?

Não. O aviso apenas informa que há disponibilidade. O utilizador tem de concluir a reserva no widget e outra pessoa pode chegar primeiro.

Posso avisar manualmente um utilizador?

De momento não. Os avisos são enviados automaticamente quando há cancelamentos.

O que acontece se um utilizador se inscrever várias vezes?

É permitida uma inscrição por email + data + zona + período. Se tentar duplicar, verá uma mensagem a indicar que já está inscrito.

Os utilizadores da lista de espera podem escolher uma espreguiçadeira específica?

Não. A lista de espera é para datas sem disponibilidade. Quando recebem o aviso, podem escolher entre as espreguiçadeiras disponíveis nesse momento.


Pontos importantes

Privacidade

  • Os emails são usados apenas para avisos de disponibilidade
  • Os utilizadores podem cancelar a inscrição a qualquer momento
  • Os dados são eliminados automaticamente após a expiração, segundo a sua política

Desempenho

  • Não há limite de inscrições por data
  • Os avisos são processados de forma assíncrona
  • Não afeta o desempenho do widget

Integração com as zonas

Se um utilizador se inscrever para «Qualquer zona»:

  • Receberá aviso sempre que houver um cancelamento em qualquer zona
  • A ligação levá-lo-á ao widget, onde poderá escolher a zona

Se se inscrever para uma zona específica:

  • Só receberá avisos de cancelamentos nessa zona
Lista de espera